Кони Диомеда

Кони  Диомеда
Драйшпиц П.М.

Эх, вы, кони!

Вновь  скучает  Эрисфен  наш,
Сел  и  начал  соображать:
" А  куда  бы  мне  Геракла,
Ну,  хотя  б  за  чем  послать?"

Глянул  завидущим , у  кого  чего-то   есть,
"А  пошлю-ка  к  Диомеду,
Про  коней  слыхал  я  весть.

Жеребцы  все  людоеды,
На  железных  на  цепях,
Так  и  лязгают  зубами,
Их  увидеть -  просто  страх.

Человечина  их  пища,
Обожают  есть  людей,
Диомед  гостеприимный
В  пищу  им  даёт  гостей.

Пригласит  гостей  любезно,
Их  накормит  побыстрей,
А  потом их  вопрошает,
Показать  вам, мол,  коней.

И  с  тех  пор  гостей  несчастных
В  глаза  кто-  нибудь  видал?
То- то, вот  тебе  и мифы!
Я  такого  не  слыхал.

Только  лошади  довольны,
Ксанф, Лампон, Подагр  и  Дин,
Бьют  копытом с  аппетитом,
Зубы  скалят  как  один.

Что  ж, увел  Геракл  лошадок,
На  корабль  приволок,
Клячи  ж  съели  его  сына,
Даже  папа  не  помог!

Говорят,  что  Эрисфен  тот
В  горы  выпустил  коней,
Где  они  добычей  стали
Злых  с  голода  зверей.

Притча  есть  ещё   другая,
(Всё   Гераклу  по  плечу),
Он  запряг  их  в  колесницу
И  кричал:" Эх, прокачу!"


Рецензии