Автопортрет

Автопортрет
Резник Э.

ПОЛЁТ  ТВОРЧЕСТВА

Когда  в  себе  художника  вдруг  ощущаешь,
Ты  мир  вокруг  себя  не  замечаешь.
Какие  дети  там?!
Какая  там  жена?!
Есть  только  Она  в  тебе  одна!

Сидел  рабом  талант  в  тебе,
Раба  того  ты  из  себя  давил  движением  неуклюжим,
Будто  из  тюбика  ты  краски  те  тащил
И  становился  гордым,  твёрдым,  смелым!

Холст  в  ужас  приходил, но  всё  ж  терпел,
Движениям  гения  подчиняясь,
А  сверху  Бог  на  творчество  смотрел,
Едва  заметно  улыбаясь.

Порхали  кисти,  был  художник  окрылен,
Автопортрет   он  рисовал.
Замрите!
Что  за  экспрессия  во  взгляде  и  в  лице!
Вы,  остальные  неучи,  смотрите!

Пусть  на  холсте  неузнаваем  автор  был,
Но  разве  это  важно, мне  скажите,
Он  вопреки  законам  всем  творил.
Не  это  ль  главное?!
У  Бога  хоть  спросите!


Рецензии