Я назначал свиданья всем
"на Алом поле, ровно в семь",
те, кто в Челябинске живёт,
то без труда меня поймет,
лишь уточняю у "Орлёнка",
я вспоминая случай тот,
назад мелькает киноплёнка.
Зачем меня ты предала?,
ведь ты и в восемь не пришла,
я испытал жестокий шок,
меня ты смяла в порошок,
как вид дешёвого томата,
я подождал чуть-чуть ещё.
ушёл, но маме позвонил
я с телефона-автомата,
об этом я не позабыл,
душа моя была вся смята...
В меня тогда вошла печаль
и обожгло огнём страданье,
страдал от боли, но молчал
и никому не назначал
на Алом поле я свиданья,
стоял, как витязь на распутье,
душа была в жестокой смуте
и я по жизни вёл свой путь,
меня бил ветер злобный в грудь
и все пытались обмануть,
я не пытался вникнуть в суть,
душа разбилась, как сосуд,
я знал: меня вот сомнут
и не помогут, не спасут,
я был обманут в самой сути,
учился в школе, в институте,
влюблялся, но никто не знал,
ведь я признаться не желал,
чтоб не нарваться на скандал,
бежали быстро вдаль минуты,
из них слагались вдруг года,
а можно же сказать и годы,
они не ведали стыда
и плыли вдаль, как пароходы,
текли, текли куда-то воды,
легла на сердце злая тень,
подняться я не могу с колен
и брали в плен меня невзгоды,
не назначал свиданья всем
на Алом поле, а зачем?
Свидетельство о публикации №124090300813