Страхи
Бродит в чаще у реки,
Где без сна и без улова-
Байки травят рыбаки.
В дальний лес мальчишку гонит
Неродная ему мать,
В чаще сыро, леший стонет,
Лес мальчишку стал пугать.
Изошёл малыш слезами,
Словно волки, всюду пни,
Смотрят злобными глазами,
Что припомнили они?
Зайца крик в кустах раздался,
С кем он бился у реки?
Звук, как будто сук сломался,
Чьи-то клацнули клыки.
Травы ужасом пугают,
Светлячков кругом огни,
Светлячки в траве играют
В игры светлые свои.
Подпоясанный платочком,
Месяц по небу плывёт,
В синий бархат молоточком,
Золотые гвозди бьёт.
В берег мордой сом уткнулся,
Слушал байки рыбаков,
На бок тихо повернулся,
Квокнул им и был таков.
С колокольчиком корова
У красавицы реки,
Где без сна и без улова
Байки травят рыбаки.
Жуковка,1964 год.
Свидетельство о публикации №124090300775