Пантеон. Рифмопалиндром
Ведала сад, о, во мгле дух ноет.
На плане планет Седов в маске.
В иле планет стенал: пол зноен!
И - по глазам вмазал.
Го, по глазам вмазал?.. Гоп, и не он,
Зло планет! Стенал, пел, и век сам в воде…
Стен ал пенал – Пантеон!*
Худел ГМО* - вода сала дев.
02.09.2024
*Пантеон – Храм богов.
Высота до 44 м. Купол – неармированный бетон.
В центре купола – okulus - глаз(лат.) отверстие для света
Диам. до 8 м.
*ГМО – генно модифицированный организм.
Свидетельство о публикации №124090300722