Сфинкс
Сфинкс над песками лежит.
Лапы гиганские, торс
Высечен зверь в полный рост
Образ сберег бог Амон.
Смотрит не лев – фараон.
Вечно на бархатный Нил,
Смерть что и жизнь разделил.
Стражник гробниц, талисман.
Рядом оранжевым грань
Пересекла небеса –
Ровная ввысь полоса.
Нос потеряло лицо,
Птицы садятся пыльцой.
Грустный лев день ото дня
Может быть сфинкс ждет тебя?
27 марта 3024
++
Свидетельство о публикации №124090307098