Детство сказка или быль?

Нежность — бабушки рука,
Деда тёплый взгляд.
В синем небе облака,
Птичий гул не в лад.

Счастье — звонкий смех
И пыль от игры в саду.
Яблок полное ведро,
Утки на пруду.

Папа полон сил и мечт,
Брат пинает мяч.
С мамой за руку идём
Мимо чьих-то дач.

Гости, снова суета,
Старенький сарай.
Наступает наконец
Долгожданный май.

Лица папиных друзей,
Маминых подруг.
Змей летучий в вышине
Облетает луг.

Водокачка вдалеке,
Лес и горизонт.
Забываем с братом взять
На прогулку зонт.

Детство — сказка или быль?
Не могу понять.
Многих, кто со мной там был,
Больше не обнять.

Я скучаю и зову
В гости их зайти.
Только жаль, что мой порог
Им не перейти.

Слышу, поезд у реки
Так-же, как тогда.
Надо мной опять бегут
Те-же облака.

Только я уже не та —
Старше и мудрей.
И за лесом не живёт
Поселенье фей.

С братом вместе ходим в бар
А не на бугор.
Мне теперь и не узнать
Школы первой двор.

Изменилось все кругом,
Папа, мама, брат.
Не для нас теперь цветёт
Старый дачный сад.

Хорошо — все, что прошло,
Мы в себе несем.
Хорошо, что есть семья,
Где они, там дом.


Рецензии