Мы идём навстречу солнцу

МЫ ИДЁМ НАВСТРЕЧУ СОЛНЦУ

Получил в типографии сборник стихов "Мы идём навстречу солнцу", второе дополненное издание. Стихи разных лет. Социальные и лирические. Тираж второго издания 300 экземпляров, первого - 200 экз. С цветными миниатюрками иллюстрациями. 80 страниц. Типография "Реноме". Стихи пишу не часто.

Есть желание издать сборник рассказов и статей на тему народной дипломатии, экологической политики, общественной безопасности и СВО, о деятельности Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области за 20 лет, о взаимодействии газеты "Общество и Экология" с различными организациями за 25 лет выхода в свет.

К стихам в предыдущем сборнике добавлены новые.

Содержание:

«Песня о России», «Гимн друзьям», «Мокрый пёсик», «Прозрение», «Освобождение от демократических иллюзий», «Мужикам!», «Посвящение 1709 году», «Ручей жизни», «Верните Солдата!», «Главе России Владимиру Путину», «Берегите его!», «Одесское настроение», «Служба», «Хочу всё знать!», «Тревожное», «Украине», «Украине из России», «На годовщину оранжевой революции», «Посвящение президенту Украины (бывшему) В.А.Ющенко», «Театр», «К фото», «Тост», «Телеграмма Правительству от простого гражданина», «Библейский пёс», «Гороскоп», «Рана», «Валааму», «Песня «Посвящение городу Артёмовску»», «Песня «Кем ты будешь?», «Песня про Одессу», «Петербургское настроение», «Настроение 2013», «Сорока», «Мне стукнуло 50», «Соболезнования Кузбассу», «Глаза мотылька», «Дочке Олесе на свадьбу», «Донбассовцам», «Добрый Шубин в Кремле», «Детям Донбасса», «Возродись же, Человек!», «Герои тихие», «Жёлтый мишка», «Землячке», «Чужая невеста», «Белый рояль», «Генералиссимус Сталин», «Ленинградочка», «Александру Сергеевичу Пушкину», «На гибель и возрождение города Часов-Яр», «Обретая себя», «Кочегарам России» (посвящение В.В. Маяковскому).

Готовимся к поездке в Донбасс в сентябре и мероприятию в Петербурге в ноябре в Музее политической истории (особняк Кшесинской).

С началом учебного года. Берегите здоровье. Здоровья всем и каждому!

Сергей Лисовский, главный редактор газеты "Общество и Экология", председатель СПб РОКО "Союз Донбассовцев", член Союза журналистов России, 2 сентября 2024 года

#Книга #Стихи #МыИдёмНавстречуСолнцу #Петербург #СоюзДонбассовцев #Экогазета #Творчество


Рецензии