Знаешь, мне уже говорили
Что слова мои - бархат и грусть.
Много раз без зазрения били
Разговорным лёгким “и пусть”.
Как иначе? Скажи мне,
Научи по-другому дышать;
Я не знаю, моим без сомнения
Взглядом могу лишь рыдать.
Как любовь и забота в тех красках,
Из которых мои глаза?
Пустота без крика и страха,
Пустотелые небеса.
Я люблю не сердечным затменьем,
Не теплом или радостью страз.
Тёмным миром, моим приведением
И спокойствием мёртвых глаз.
И в моменты без ветренно-грозных,
Безутешных криков земли,
Пустота и слова, как нарочно,
Холодят сердца кудри мои.
Свидетельство о публикации №124090306879