Игра теней
Какие забавные всё таки тени. Вот у деревьев например, когда они с листьями. Ветер дует. Тень меняется. То она такая... То она такая... Весёлая. Бегает по земле или по асфальту и совсем не страшная.Но стоит ветру прекратиться-тень замирает или отдыхает. А вот тень от дома совсем другая. Передвигается медленно и как то одинаково. Ничто её не колышет.Но если на крыше поставить флаг и включить ветер -будет немного повеселее. Когда я была маленькая и у меня была бессонница (Да. У детей тоже бывает бессонница) я смотрела и наблюдала тени. Особенно мне нравилось когда на улице проезжала машина. Тени ловко перебегали по стене и потолку, а потом принимали прежнее положение. Да. Интересно иногда наблюдать за тенями даже когда ты становишься взрослее. А тень от карманного зеркальца или солнечный зайчик, когда ты можешь сделать с ней, что хочешь- и на потолок отправить, и на стену,и на улицу. И только лишь на картине тень всегда такая, какой нарисовал её художник. В общем неживая.
Рецензии