Прыжок...

Мне снится сон в ночи глубокой:
Я будто с раненым крылом,
Стою над пропастью высокой
Сжимая крест перед прыжком.

И в голове бушует память
Воспоминанья прошлых лет,
Где я сгорал надежд не зная
В пути теряя нужный след.

Теряя близких под крестами
Друзей, знакомых, и родных,
Уходит почва под ногами
И вот прыжок со скал крутых.

Мелькает жизнь, как кинолента
Перед падением во тьму,
Бегут года, бегут моменты
Не подлежащих монтажу.

Но вдруг толчок до притяженья
От свежих крыльев за спиной,
И чей-то голос, как веленье:
Ты нужен тут! Живи - родной...


Рецензии