Сиреневый ветер

Вдоль деревни порывами ветерок
Ищет звездочки у сирени.
Раздает людям счастье впрок
Обрамляет его в мгновенья.

Чтоб одно и второе и третье
Побежало к друг другу навстречу,
Чтоб ни зло и ни лихолетье
Не смогли секрет рассекретить.

В гроздьях спрятаны ароматы.
Колдовскими флюидами манят.
В них весенние тают закаты,
И рассветы туманом дурманят.

По вечерней небесной нежности
Вспашет луч уходящего солнца.
И речной отголосок свежести
Разыгравшись, войдет в оконца.

Закружатся в кружеве звездном
В хороводе весеннего счастья
Целый ворох ночных и поздних
Сиреневых   снов объятия.

28.05.2024


Рецензии
Меня будто обвалакивали нежностью ваши лиричные строки...Благодарю.

Марго Рубан   22.10.2024 22:23     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, приятен Ваш отклик Души!

Славонега   23.10.2024 01:53   Заявить о нарушении