Мне бы в поле...

Мне бы в поле, в чисто поле, на свободу
Добежать... долететь... доползти.
Мне бы сбросить оковы, стальные оковы.
И не пить и не есть, лишь бы только дойти.
Дайте воздух вдохнуть мне полною грудью.
Отвяжите меня, срежьте мой поводок.
Я пройду по тайге, по глухому безлюдью,
Лишь бы только мне сделать той свободы глоток.

Лишь бы только пройтись вновь по детским тропинкам.
Лишь бы только увидеть родных отца мне и мать.
Песни детства смогу я все пропеть без запинки,
У костра да с гитарой, с друзьями до утра чтоб не спать.
Чтоб с любимой вдвоём нам не тесно под одним одеялом.
Чтобы завтра нам было всегда светлей чем вчера.
Чтобы утром проснуться нам всем, как ни в чем не бывало.
Наша жизнь впереди, её мы будем жить до конца.

Всех нас жизнь закрутила, связала и кинула в кучу.
И не все живут там и не так как хотелось бы жить.
Кто то в жизни своей полагался всегда лишь на случай.
Кто-то с планами жил, а кому-то уж с нами не быть.
Очень многое в жизни для нас всего лишь нелепость.
И кто-то живёт на распашку с душою своей.
А кому-то закон - мой дом - моя крепость.
Вы простите, друзья, но я по жизни ничей.

Я взбирался на стены, но этот форт неприступен.
Я пытался отсрочить последний в жизни звонок.
Я набрал тебя жадно, абонент,как всегда, не доступен.
Мы все платим за наши ошибки огромный оброк.
Дайте мне хоть взглянуть напоследок на синее небо.
Облака, солнце, лес, да зверьё и зелёный ручей.
Отложите горбушку ржаного мне чёрного хлеба.
Да 100 грамм мне прощальных, старинный дружище, налей.


Рецензии