Неслучайная случайность

Неслучайная случайность

На трамвайной остановке
Под дождём стояли двое.
Он спешил на тренировку,
А она - на курсы кроя.

Но трамвай не знал об этом,
Он спешить не собирался.
И стемнело уж заметно,
Дождь всё лил и не кончался.

Оба хмурились, сутулясь,
Взгляд обоих был рассеян…
Вдруг друг другу улыбнулись!
-  Может, забежим в кофейню?

Все равно уже промокли
И, конечно, опоздали.
Там погреемся, подсохнем, -
Предложил девчонке парень.

И счастливые по лужам,
Взявшись за руки, помчались…
Стал волшебным этот ужин -
А случайность не случайной!

Ведь трамвай (а может, ангел?)
Задержался  не напрасно,
Чтобы встреча папы с мамой
Состоялась. Жизнь прекрасна!

Дверь к возможностям откроют
Остановки и преграды.
Неприятности порою
Превращаются в награду!

            03.09.24.


Рецензии
Да, действительно сюжеты схожи...
Стихи понравились !
Буду захаживать, если не выгонишь !))

Элиазар Скляр 11   24.10.2024 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.