Они сражались за родину

Любитель исторических аналогий.
Повар Петрусь сварил борщик, из убитого под мостом барашки
И пошел со всеми "Сражаться за Родину".
Остальное все помнят и так.
И вот же ж какая штука получается.
С Две тысячи Девятого всех предупреждали:
Опять начнут Сталинградскую битву у города Сталино.
Что ж вы за люди такие?
Тем, кто сегодня полег в степях Донбасса
Тогда, в 2009-м, было лет по 15-17.
А сегодня бы что-то 30-32.
Даже до возраста Христа не дотянули.
Чудны дела Твои, Господи.


Рецензии