Их бросили на поле боя воевать
Одну задачу поставив на всех,
Не научив пацанов в бою выживать,
Сказали не трусить, и будет успех.
Сопливые парни что только с шараги,
Не нюхали порох ещё никогда,
О смерти не знали, но пОлны отваги
Их молодые и горячие сердца.
Играли в войнушку они лишь в смартфонах,
Калаш, М-16 наблюдали в кино,
Теперь "передок" и под камерой дронов,
Им драться за жизнь свою суждено.
Стволы до красна уже раскалились,
И тонет в крови сырая земля.
Им стоны друзей, увы, не приснились
Двухсотых парней штабеля.
Им страшно и больно, так хочется к маме,
Вернуться домой и слушать попсу,
Тусить во дворе каждый день с пацанами
И ковырять от безделья в носу.
Но нет. Тех мальчишек не будет,
Даже если вернуться домой,
Война их сломает и жизни научит,
Забрав навсегда душевный покой.
Им долго будут взрывы сниться,
И просыпаться будут в холодном поту
Лишь бы смогли с поля боя вернуться
Прямого огня одолеть бы версту.
Их бросили на поле воевать,
Одну задачу поставили на всех
Не научив пацанов в бою выживать
Сказали не трусьте, и ждёт вас успех!
Свидетельство о публикации №124090306649