222Слушай брат, что скажу я... пародия

  (Причём, на две песни сразу!:
  -Куплеты- на мелодию "От зари-до зари"
  А припев: на мелодию "ДорОгой длинною"
  ...И так-как, обе эти песни — про гитару!...
 -Потому и спутались- они, в моей голове)

  Я гитару оставил — тебе, в лучшие дни!
  Но, как видно, кончаются — ужЕ и они!
  Очень было удобно — чтоб, с собой не возить,
  -Лишь зайти только в хату — и струну теребить!
  Нет возможности, больше — нуждаться, мне в ней,
  -Накопилось болезней — больше, чем трудо.дней!!
  УжЕ, хваткие руки — ей, мои не нужны...
  -Если пальцы, не могут — звук добыть, из струны!!
                ПРИПЕВ:
 ДорОгой длинною,да жизнью трудною,
 -Ещё детьми, хорошими хвалюсь!!!...
 Да той- старинною, да- семиструнною!
 -Что победить — мне помогала, грусть...

 Слушай брат, что скажу я — тебе, в этот раз!
 -Не приходится, видно — теперь (раз-на раз!)
 Радикально сменилось — наше время, сейчас!...
 -Не ухватишь, как раньше —всё (в один, сразу раз)
 Не смогу, к тебе больше — я теперь, приезжать!
 Не могу уж, как раньше — стрУны, к грифу прижать!
 Раньше было, всё в СИЛЕ! — было всё-"Я МОГУ"!!!
 А теперь (сатанинское)- не могу! не могу!!...
                ПРИПЕВ:
 И ещё скажу тебе братишка — прочтя это, ты задумавшись постой,
 И мою (гитарку-семиструнку) — Хоть кому-нибудь, теперь пристрой!
 Думаю найдётся всё ж, пацанчик — с огонёчком, в маленькой ДУШЕ!
 -"Пробежит", по струнам, его пальчик — и поставит, Музыке КЛИШЕ!
 ...И эта просьба моя - волшебству ведь, сроднИ!
 Мне хотелось, чтоб мальчик — был из нашей роднИ!
 Чтоб, гитара звучала — всех родных чаровала...
 -Музыкальная связь — чтоб, совсем не пропала!!...
 


Рецензии