Моя кошка из прошлого

Моя кошка из прошлого учит памяти,
Осторожным шагам по страницам юности,
Незаметной улыбке на тему радости,
И какой-то смиренной, осенней хрупкости.

Моя кошка ушла по прозрачной лестнице,
Что звучит голосами в далёком космосе.
Где-то там полыхают обломки месяца,
Собирая огонь в ярко-желтом конусе.

Я запомню мгновенья кошачьей верности,
Как бежала навстречу промокшим облаком.
Моя кошка научит великой ценности,
Задержавшись в памяти светлым обликом.

2024


Рецензии
Классное стихотворение, Анна, образное,
космическое. Мне понравилось.

Вдохновения Вам, счастья и успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   03.09.2024 22:47     Заявить о нарушении