На Восток
Прячу под платок русы локоны,
Пляшут в голове мысли-вороны,
Разлетаясь на все четыре стороны.
Начинаю путь я свой шелковый,
Лепестками роз не устеленный,
Через горы годами протоптанный.
Я иду походкой уверенной.
Дует в спину мне ветер западный,
На восток ясный взор устремляется,
Испытаниями мой путь измеряется ,
Мудростью ко мне возвращается.
По персидским коврам легкой поступью
Шлейфом северный дух развивается
В Петербург в шелках и с покорностью
Я вернусь восточной красавицей.
Август 2024
Путешествие Шелковый путь
Душанбе - Ташкент - Самарканд - Дубай - Стамбул
Свидетельство о публикации №124090306575