Да будет свет

Мрак обесточенных небес
Так в высоте висит красиво,
И свет надолго здесь исчез,
И темнота глазам на диво...

Кто выключил небесный свет?
Кто поменял его пароли?
Куда ведёт прозрачный след?
К большому счастью или к боли?

Я задаю вопросы вскользь...
Претерпевая затемненье,
По коже трепет и мороз,
Преодолеем без сомненья...

Стемнели стены и остыли потолки
В той однокомнатной, где мы когда-то жили
Моё отчаянье заключено в тиски,
Мы так отчаялись и счастье разлюбили...

Там нету ливней, только темнота,
Она темнее самых чёрных дыр,
Наша любовь уже совсем не та,
И в неизвестное ведёт её пунктир...

Будет рассчитана тогда предельно точно
Вся траектория далёкого полёта,
Мы отпускаем наши чувства по цепочке,
Мы огибаем пустоту чёрного гнёта...

Не для того подарен космос всем сердцам,
Чтоб вечно мрак небес претерпевали,
Когда придём к далёким тем концам,
Только тогда мы наконец поймём, кем стали.

Ты свет внутри себя включи скорей,
Чтоб видеть путь, длиннейшую дорогу,
За тридевять земель, за сто морей
Ждут волны счастья, бесконечно много...

И я к тебе взываю, не молчи,
Ответь хоть что-нибудь, хотя бы одно слово,
Я отдаю тебе от счастия ключи,
Доступ активен, не увидимся мы снова...

Я не хочу напрасных грустных слёз,
Мне от небес той мрачности хватило,
Но всё же льются, и действительно всерьёз,
Я снова чувствую, как всё внутри застыло...

И разумеется, я всё об этом знал,
Знал и о том, что он окажется в раю...
Только поэтому ключи ему отдал,
Ибо я знал, кому их отдаю...

Они в надёжных ласковых руках
Откроют свет большому человеку,
И он пронзит лучами облака,
В свет этот бросится с огромного разбегу.

Прощай, исчезнувшая в небе вспышка,
Вспыхнув, растаяла как талая вода...
А я смотрю, как молодой мальчишка,
Как мы не встретимся отныне никогда...

Я подарил тебе тот самый яркий свет,
Свет моих внутренностей, и души, и сердца,
Ведь для меня дороже света просто нет,
И я отдал тебе, чтоб мог всегда согреться...

Здесь больше нет тех сумрачных преград,
Ни серых стен, ни потолков, ни подземелья,
Они разрушились, как пепла снегопад,
Я разорвал связь с почерневшей акварелью.

И на куски порвал большой и чёрный лист,
Я растерзал внутри свой чёрно-белый мир,
И нарисую я в себе, покуда чист,
Краской цветной в добро ориентир...

Здесь разноцветных стёкол тёплота,
Радуга жизни, вновь перерисованной,
Нами займутся только лучшие места,
Мы из осколков многих восстановлены.

Давай разгоним сумрак облаков,
Над пустырём, над лесом, над водой,
И пожелаем звёздам самых светлых снов,
Уснув в их свете трепетно с тобой...

Я осторожно там внутри зажёг огонь,
Включил свой свет в душе моей, и в сердце,
Прости, мой враг, пароль вновь изменён,
Ты проиграл, и никуда не деться...

Ну а тебе, мой друг, вот доступ без ключей,
Входи туда, где только свет и мы,
Сквозь мрак небес и тысячи ночей
Да будет свет сильнее всякой тьмы! 20

2020


Рецензии