Вот увидишь

Через сотни разбитых дорог
Я по кочкам иду, по ухабам,
Ведь однажды найти тебя смог
Средь людей превратившихся в стадо.

И куда бы нас жизнь ни вела,
Всюду будут круги, повороты,
Ты везде, даже здесь, но ушла
В волны судеб и водовороты...

Вмиг закрутят тебя, завертят,
И исчезнешь ты в их пучинах,
Они делают, что хотят,
Ты в их власти навек отныне...

Накренится жизнь, заскрипит,
И спасаться уже бесполезно,
И без всяких упрёков, обид,
Как Титаник огромный, в бездну.

Так хотелось увидеть свет,
В колесе, словно белка, кружиться,
Но пришёл новый грустный рассвет,
И пришлось мне остановиться...

Между нами лишь тонкая нить,
Что порвать так легко и просто,
Но потом не соединить,
И душа заросла коростой...

Быль иль небыль наша любовь,
Через время от нас умчалась,
Не найти, не догнать, только боль
В потускневших сердцах осталась...

Но взгляни только небу в глаза,
Его сердце ведь вечно бьётся,
Сто десятая твоя слеза
Сто десятой росою прольётся...

И ты вспомнишь тот самый момент,
Где всё сердце сияло и пело,
Как в обрывках больших кинолент,
Что теперь не собрать нам несмело...

Было снято кино, а потом
Популярность ушла и угасла,
Ничего нету страшного в том,
Ведь любовь в нём была не напрасна.

По частицам свой свет соберёшь,
В свою память на полку положишь,
Знай одно, ты вовек не умрёшь,
Я с тобой, понимай как можешь...

И пускай жизнь уже не та,
Должен знать, что живёшь и дышишь,
Даже если сейчас темнота,
Свет придёт к тебе, вот увидишь... 12

2020


Рецензии