Одиноких костров придорожных огни

Придорожных костров одиноки огни
И обрывками слов снова
сеят они,
Всё мерцает под вечер, зажегшись в дали,
Звезд мигающих стан,
лес в зеленой пыли.
Ах, тропинки куда ж вы меня завели?
Скрип и рокот ночной, листья в дрожь полегли.
Ветер, ветер могучий вселенской любви
Разметай от обочин дорожной земли.
Раздувай паруса, облаками  цвети.
Не пройти, не проехать и не проползти,
Вихрь кружит как колодою карт
Визави,
И вендетту, и вызов ищем в нём дураки.
От природы не жди благосклонной руки -
Здесь стихия зарниц, в гниль сияют пеньки.
Дык аукнется близко, растает в тиши
Треск и дым, как забвение чей-то души
И обрывками слов снова
сеят они
Одиноких костров придорожных огни.


Рецензии