Обезьяна с гранатой

Нашла гранату где-то обезьяна,
Блестит и не похоже на кокос,
Погубит любопытство павиана,
Но это только времени вопрос.

Подобное недавно наблюдали,
В локации какой-то Дагестана,
Приору продавали, покупали,
Для сына лоботряса и болвана.

Две ситуации, которые полярно,
Как будто непохожи, не близки,
По результату поздно или рано,
Сойдутся, как два берега реки.

Как обезьяна, не найдя сейчас,
Чеку, то завтра точно её дёрнет,
И рыцарь Лады в форме Адидас,
Перед сплошной, увы, не дрогнет.

Смешно? Ага, а что? Это пока,
Пока не похоронят тело ездока,
Пока статистика не подсчитает,
Сколько прохожих пострадает.

И разве справедливо то, что тот,
Кто, за рулём тупит, разинув рот,
И нарушает всё подряд, как идиот,
С собой других в могилу заберёт?

Когда COVID зловещий угрожает,
Его вакциной доктора уничтожают,
Но как быть с быдлом трусоватым,
Перед гайцами вечно виноватым?

Я слышал, как водители в сердцах,
Ругают, проклинают в пух и прах,
Всех хамов. Мне запомнился один,
Открытый, искренний простолюдин.

«Таких нет смысла штрафовать,
Да и в тюрьму нельзя и убивать,
Слабительным их лучше накачать,
На площади на сутки привязать.

Поймут и остальные, за что этот,
Позор они перед народом терпят,
И повторять такое надо с каждым,
Никто в огонь не ходит дважды».


Рецензии