Не хочу, поднявши ногу

Не хочу, поднявши ногу,
Вдруг случайно отступать –
И разменивать дорогу
Ту, где в истине ваять.

Не хочу пленять беспечно
Несущественную суть –
Заменять, что сила вечна,
На восторг, где мала чудь –

И ходить по дальним весям
Не к идиллии прекрас,
Заменяя интересы –
И давить на ложный газ,

Да гулять сторонкой вольной,
Только долей без небес –
Всё равно, что сажей зольной:
В дух, который не воскрес!..

И идти не по пути
С откровением мутИ –
                Ногу ставить в поворот,
                Где Господь тебя лишь ждёт –
Или птица от души
Вознестись скорей спешит!

09.2024


Рецензии