Безусловно
Краской изумрудной я на холсте льняном
Нарисую лучшие из своих картин,
В каждый штрих и чёрточку вшив своё тепло.
Слёз своих собрав елей в чашу бледных рук,
Сцепленных в молитвенно-шепчущем замке,
Вдруг моё молчание выйдет в ультразвук,
А в ответ - отметина на другой щеке.
Самым непростительным, самым роковым -
Чисто-безусловное из глубин души.
То, что миг на выдохе вьётся, словно дым,
Самое тяжёлое, в чём ты согрешил.
И своих ты никому не подаришь глаз,
От слепой жестокости силясь уберечь.
Ведь в утробу пропасти следует упасть,
Чтобы крыльям вырваться все-таки из плеч.
Свидетельство о публикации №124090306342