Я возвращаюсь

О хлебе насущном
Чтобы ни думать о хлебе насущном
Я прошвырнулась раздольем воздушным.
Крылья, расправив, лечу над Землёй.
Треплет мне волосы ветер шальной.
Всюду гуляю сама налегке.
Тучку дождливою сжав в кулаке.
На облаках не могу отдохнуть.
Ветер толкает то в спину, то в грудь.
Вскоре под солнцем в лучах золотых,
Ветер прилег, на крыло и притих.
Стала скучать по траве и цветам.
Счастье моё где-то, видимо, там.
Мне не прожить без насущного хлеба.
Я возвращаюсь, прости меня, небо.
          Зоя Крижановская


Рецензии