Ветка мимозы

        И был туман. И средь тумана
        Виднелся лес и склоны гор…
        И вдруг широкого Лемана
        Сверкнул лазоревый простор.
        Максимилиан Волошин


Давай же не будем, не будем,
Не будем топтаться по… нервам;
Притих абрикосовый пудель
У ножек прекраснейшей стервы.
Мужчиной брутально-свирепым
Торчу средь подушек занозой,
Ты что-то вещаешь нелепо,
А в зеркале ветка мимозы…
…Меня донимают сюжеты
Из небыли жуткой и были;
В межзвёздном пространстве поэтом
Парю средь космической пыли,
Во сне опускаюсь на землю,
Туманом вокруг всё покрыто,
Банальную быль не приемлю, –
Пинаю зачем-то корыто…
Я пуделем лягу покорным
У ножек прекраснейшей стервы…
Мне нравится мир иллюзорный,
Не надо топтаться по… нервам.

* * *
Отель. Окно. В нём вид Лемана,
А в вазе веточка мимозы.
До неба брызги от фонтана…
Опять влюбляюсь под гипнозом.


Рецензии