В календаре...

В календаре есть "Шуфутинов день" -
Фиксированный праздник (без оплаты),
Когда костры рябин нам жечь не лень,
И вспоминать осенние цитаты.
И, рано поутру включив утюг,
Чтобы погладить на работу вещи,
Услышать, как запел оттуда вдруг
Про третье сентября мужик зловещий.
Отправить всем знакомым в сотый раз
Картинки с бородатой этой рожей.
Да и они, конечно, вспомнят нас,
Прислав вагон таких картинок тоже.
И петь "я календарь переверну...",
Надоедая в шутку нашим близким.
И, всё-таки, порадоваться дню,
Который нам придумал Шуфутинский...


Рецензии
Прекрасные, нежные стихи..
Спасибо большое.

(У моего дяди 3 сентября день рождения.))), благодаря Шуфутинскому никогда не забываем поздравить, ))))

Марина Ососова   05.09.2024 09:10     Заявить о нарушении