Глупцы

Человек не умеет годами страдать,
Ну, обидел соседа, так то — поделом.
Он и слово «люблю» говорит без труда,
А потом в знак прощания машет крылом.

Зарастает осокой родной водоем,
И синицам — все реже и реже звенеть.
Человек и тебя, и себя предает,
Словно график предательств висит на стене.

Лишь во сне нам мерещится шорох осин,
Но привычно будильник клекочет с утра.
Мы о большем просили. А как не просить,
Если верим, что жизнь нам дана только раз?

Ну а те, кто причислены к сонму глупцов,
Кто не следует в «завтра» с набитой сумой,
Вот они, обратившие к солнцу лицо,
Чем-то большим живут. Не умом. Не умом.

13:30, 23 мая, Павловский парк, 2024


Рецензии