Школьные воспоминания
С дружбою, с книгою, с песнею,
Как они быстро летят!
Их не воротишь назад.
Разве они пролетят без следа?
Нет, не забудет никто никогда
Школьные годы".
(Евгений Долматовский)
Незабываемые школьные мгновенья,
Переживания перед первым сентябрём
И, освещаемое солнечным лучом,
Преображает первоклашек настроение.
А это первое знакомство с новым классом
Предвосхищает память в будущем любви
К учителям и одноклассникам. Увы,
Вдаль уплывают те мгновенья быстрым "брасом".
На фотографии букварь лежит на парте,
И вдохновлённо-увлечённый детский взгляд-
Воспоминаниям такой волшебный клад
И замечательный маяк в сердечной карте.
А приводящее всех в трепет ожиданье
Начала первой смены- первого звонка,
Так всеобъемлюще-изысканно тонко
В той атмосфере колокольчика звучанье.
Под управлением учительской указки
И, провожая первоклашек в новый путь,-
Как можно больше чтобы знаний подчерпнуть,
Перелистнулся жизни лист из детской сказки.
И обучение детей правописанию
Орфографическим ошибкам скажет-нет.
В них формируется так сызмальства "скелет"
Преобладания разумности в мечтаньях.
Не возвратятся птицы- школьные года.
Как ни крути, но ностальгия чувствам дарит
От получения знаний золотые чары
И оставляет след красивый навсегда.
03.09.24.
Свидетельство о публикации №124090306301