Мне говорят, что так нельзя...

Мне говорят, что так нельзя.
Что жажда мести разъедает душу.
Но я, пытаясь заглушить чужие голоса,
Упрямо затыкаю уши.

Я вас не слышу. Я сейчас не здесь.
Брожу по закоулкам ада...
Я то в огне, с ружьем наперевес,
То, связанная, в подземелье рядом...

Бушует ненависть в крови.
Она однажды родилась из боли.
Но невозможно ею оживить
Всех тех, кого сожгли и закололи.

Их не вернёшь. А счёт растет.
За каждый крик, за каждую могилу,
За всех бездомных и сирот,
За жизнь, что это допустила...

Сжигают душу гнев и злость.
И если так нельзя, то как же можно?
Кто отомстит за этот Холокост,
Когда здесь вся страна - заложник?


Рецензии