Не тот папа

Папа дома, папа дома,
Счастьем ярким полны дети.
Только мама не в восторге,
Мама сыта счастьем этим...

Папа смотрит с превосходством,
Он работал он старался,
Только он забыл, как нужно,
Любви женской добиваться.

Он остыл но неприступен,
нет - как можно - разлюбила...
Он же есть, он жёсток, властен,
Как мог стать тебе не милым?

Суть не ясна ему эта,
В его мире жены - слуги,
Как посмела отвернуться?
Как устала быть прислугой?

Пропасть глубже, тонут чувства.
Нет друг к другу состраданья.
Мы уже чужие люди,
И не ищем пониманья.

Почему не отпускает?
Почему так рьяно злится?
Нет не может так принять он,
И не хочет он смириться.

Он привык везде быть первым,
Самым сильным, не сдаваться,
И другого не приемлет,
Любить нежно - унижаться.

Жалко очень эту глыбу,
Он не знает, как иначе,
Он считает, что взять силой,
Просто можно, просто значит.

Как же больно, когда люди,
Все так грубо принимают.
Что любовь настолько нежна,
что лишь ласку принимает.


Рецензии