От чего зависит наше счастье

Если так подумать тщательно,
от чего зависит наше счастье,
понимаешь, нужно обязательно,
чтобы рядом тот был, кого знаешь.
Знаешь не так просто, что сосед вон,
за забором жизнь свою латает,
знаешь как себя, когда до мелочи,
все души порывы понимаешь.
И тогда так хочется, так искренне,
с этим знающим не расставаться,
а в глаза смотреть так долго… годы…
Вместе ловить счастье, вместе стариться.
И тогда прекрасны так рассветы,
горы вдалеке и море синее,
и тогда так хочется, все чаще повторять,
люблю тебя, очень сильно я.
Хочется вставать чуть раньше и своей душой делиться,
варить кофе, думать о приятном,
что еще как сделать,
чтобы милые глаза не прекращали,
глядя на тебя, добром светиться.
И не понимаешь, что же все таки,
так разводит в стороны упорно,
почему опять тебя насильно окунает в серую действительность, прискорбно,
и опять приходиться лицемерить и делать вид, что все нормально,
и смотреть голодным зверем через прутья,
на губах свободу ощущая.
Нам не выпало быть вместе в этой жизни,
звезды не сошлись, не выстрелило,
эта чертова русская рулетка,
один шанс, что повезет, на тысячи,
Лучше пулю в лоб, чем так мучаться,
я устал уже от постоянной трепки,
эти все чужие правила,
просто ржавым лезвием мне режут глотку.
Умираю медленно, каждый день травлюсь,
своей жизнью, хромой на обе лапы,
я устал так жить, скоро так свихнусь,
понимаю львов,
погибающих в тесных клетках
в Московском зоопарке.


Рецензии