Судьба хандры

Что ж заржавели якоря
И флот спит опьянело?
Её величество хандра
Свой починила невод.

И ловит всех -  мальков, рачков
И прочих несмышлёных
Поддавшихся ей дурачков,
По назначенью шлёт их.

Какой-то робкий осьминог
За сетку зацепился.
Хандра хотела на минор
Уговорить репризу,

Но он поддаться не хотел
Владычице лукавой.
Мелькнула жизнь его,как день-
Но не хотелось в гавань.

И вот, окрасил осьминог
Ближайшее пространство,
Чтоб длился путь его земной
Наперекор коварству.

Дерзай, борись, она мертва!
Вновь солнце сушит ризы;
Хандра ослепла, замерла
И в свете растворилась.

3.09. 2024
Видео:https://youtu.be/RVVx06s4Jl4?feature=shared
Канал в ТГ: Моментория


Рецензии