Третье сентября

Давно исписаны листки календаря,
И каждый день хоть что-то значит,
Вот и сегодняшнее третье сентября
Поет нам о любовной неудаче.

И я спешу листок перевернуть,
Припомнить эпизоды с грустной нотой,
Чтоб от души с героями всплакнуть
О чем-то крепком и бесповоротном.

Гуляет ветер по зеленым насажденьям,
На небе солнечно-лучистая картина,
С балконов льется музыкальное творение -
И под него быстрее спорится рутина.


Рецензии