С серым буднем встречаю я вечер...

С серым буднем встречаю я вечер
Коротая судьбу, в одного...
Что ж :"Баба с возу - кобыле легче"-
Шепчет в ухо мне мудрость веков.

В сводах правил не без исключений
И ликует душа бунтаря,
Ожидая шальных приключений
Доверяясь чутью, загодя...

Развернув, к ветру, крепкие плечи
Полной грудью, свободы, вдохну
И доверясь судьбе, не переча,
Дикарём двину, к морю, на юг.

Август спелой ягодой тешит
Одиночество, вкусом плодов...
И вбираю я сладость черешни,
Как с полных сока, томящихся, губ...

Разбитой ковыляя дорогой
Где таясь ожидает хандра
Повстречаю я, ту, недотрогу,
Что сведёт, безнадёгу, с ума.

И отдамся я, чувственной, страсти
Бесшабашно, в разнос, от и до...
Окунувшись в бескрайнее счастье,
Эйфории, без берегов.

21.08.2024 г


Рецензии