Последний срок

 На дорогу долгую хватит ли нынче припасов?

 И судёнышко утлое стерпит ли лютый шторм?

 Пронесётся ли мимо пиратов лихая злоба?

 Да и примут ли нас, побитых, чужие порты?

 Неизвестен ответ. И не может здесь быть ответов.

 Погружается остров песчаный в пучины морей.

 И терпели мы до конца, но уже наготове,

 До ближайшей заметной земли путь наметив прямой.


Рецензии