С наступленьем весны...

С наступлением весны
Солнце грело теплей,
Пели птицы, их голос
Был звонок
Под журчанье ручьёв
И сосулек капель
В волчьей стае
Родился волчонок.

Добрый серый щенок,
Рос малыш озорной,
Баловаться любил -
Всё ж ребёнок,
Жил в соседстве с людьми
Он с открытой душой
Но не знал
Человечьих законов.

Год за годом летел,
Жил он так, как хотел,
Думал на ноги
Встал он надёжно.
Жизнь ведь только одна
И она коротка а угнаться
За ней невозможно.

Незаметно он вырос,
Окреп, возмужал
Мог с любым...
В лютой драке сразиться
И клыки стали острыми
Точно кинжал,
Лишь от взгляда
Чужак сторонился.

По незнанию дружил
Он с одним подлецом...
Что случилось?
Не так это важно.
Долго гнали потом
Браконьеры его
Был он схвачен
И в клетку посажен.

Бился, что было сил
За права, за свои -
Бесполезно, лишь
Голос сорвался на храп
И тогда он узнал,
Что закон наш гласит:
"У кого больше прав,
Тот и прав!"

1997 г.


Рецензии