Ты мне в диковинку, но и в досаду

                Жене

Ты мне в диковинку, но и в досаду.
Я крылья раскрываю и лечу
К тебе, орешник мой, грядущая Эллада,
В бойницы проникая по лучу.

Ты - откровение и частое сиянье,
Порой туман, порой великий жар.
Моё не суетливое призванье
Упрочишь ты, отдав себя как дар.

3 сентября 2024 г.


Рецензии