И никаких еще календарей...
Пещерные медведи, впопыхах
В округе всю малину перемяв,
У пчел в тигровой шерсти меду просят.
По рыжему кленовому листу
Прошаркали три мамонта неспешно,
Не без печали оглядев, конечно,
Багряно-золотую красоту.
Вбивая в землю бархат лопуха,
Как будто нехотя переставляя ноги,
Шерстистые вздыхают носороги.
Гербарий под ногами - чепуха!
Куда шуршащие их выведут дороги -
К болотам, ледникам? О, сжальтесь, боги!
Двуногие же листьев вороха
Дурачась друг на друга рассыпают.
В их космы забивается труха,
И треплет ветер, зверем завывая.
И никаких ещё календарей,
Апрелей первых, третьих сентябрей...
3.09.2024
Свидетельство о публикации №124090306088