ЗА ЧТО?
В глухой и беспробудной Тьме.
И жизнь моя проходит мимо...
За что? За что все это мне?
Я задавал себе вопрос,
Не находил я объяснений.
Ответ оказывается прост...
А я терзался весь в сомнениях!
Сомнения породили Страх!
Отчаяние испил до дна!
И потерпел в бою я крах!
Разорена и ранена Душа!
Тоска без края и границ,
Венец из плюща одевала.
Как добрый доктор, пуль свинец,
Все глубже в тело загоняла.
Союз священный - муж с женой,
У ложа смертного стояли.
Красотка-ненависть одной рукой,
Меня манила и мужа обнимала!
А господин ее, мне застилал глаза,
Лекарства с ядом подносил.
И прочь рвалась моя Душа,
За что? - опять в бреду спросил.
Шершавым языком из Ада,
Мне черти пятки обжигали...
Глумилась надо мной досада,
Позора слуги в горны заиграли!
Летела весть во все концы,
Что Чести больше тут не стало!
Трубили новость его гонцы,
Что побежденный - царь обмана!
А жалость ласково так обнимала,
Шептала нежные слова...
Сама же кровь мою лакала,
На пир друзей своих зовя.
Мне саван одевала мать-беда,
Ехидно в сторону улыбалась!
И одиночество, как верная сестра,
Предсмертном гимном разливалась!
Безгрешный победитель-всемогущий дирижер!
Все палочкой волшебную махая...
Все ценности мои украл как вор!
Обман, искусно в вправду превращая...
Но вестники Добра уже спешат,
Я раны залечу в ночи...
Бессмертной правды, легионы тут стоят,
Под руководством Веры и Любви!
Я силы снова собираю!
На смертный бой зову я вас!
Что победим, я точно знаю!
Позора лживого мы смоем грязь!
И пусть зовут меня Никто!
И силы кажутся слабы...
Сегодня я, а завтра Кто?
Ты честно у себя спроси!
Но солнца луч - моя Надежда!
Украдкой в жизнь мою войдет!
Сияньем отразится Света!
И новый день ко всем придет!
Свидетельство о публикации №124090306012