Погибшим заложникам посвящается

Мотор заглушим, выйдем постоять
Там у дороги, в роще на край поля.
Минут так быстротечных пять не боле.
И просто, помолившись, помолчать.

Я так хочу услышать тишину!
Звенящую, как изморозь в апреле,
Волшебную, как на восходе трели
Малиновки, встречающей весну.

Давайте мы все дружно замолчим!
Замрём, стряхнув туманы наваждения - 
Бессмысленные сплетни, слухи, прения!
И тёмной ночью две зажжём свечи.

Одну - за нашу душу. Сколько в ней
И копоти и грязи накопилось.
Я не хотела, так оно случилось -
Надежды луч погас в судьбе моей.
 
Другую - за того, кто в час беды
Ушел от нас. Им счет и наш погашен -
Тяжелый груз грехов моих и ваших.
Не будет ночи, мрака и нужды

В светильнике и в свете, ибо Бог
Вас осветил, вам царствовать во веки.
И в миг, когда сомкнулись ваши веки
Вас мучениками наш народ нарёк.


 


Рецензии