Август - король ностальгии

Море меня провожало с восходом.
Август счастливый? Да кто ж его знает.
Вся наша жизнь череда эпизодов,
Но одного мне,  увы не хватает.

Чтобы, как раньше семья в одном доме,
Дедушка с бабушкой жарят картошку,
Фото с проявленной пленки в альбоме,
И под ногами всё бегают кошки,

Бабушка в зал из осеннего сада,
Чтобы срезала цветы-многолетки,
И рассыпалась гроздь винограда,
В хрупких руках у меня-восьмилетки.

Море затянет сердечные шрамы,
Значит, не зря было прожито лето.
Август - король ностальгии и драмы.
Жаль, моё детство, ты лишь на кассетах.


Рецензии