Дорога на завод

   Утро. Холодно.
   Иду. Все идут.
   Отрываю взгляд от своих мерно переступающих ботинок.
   Лицом в спину, в одну, другую. Обогнать? Зачем?
   Чувствую сплоченность, качание из стороны в сторону, с одной ноги на другую - одновременно. Жутковато! но...
   Мы вместе! - как косяк рыбы.
   Движемся! Но куда?
   Впереди только длинная дорога до проходной, тусклый свет фонарей.
   Я, они, мы. Иду, все идут. Они идут и я тоже иду. След в след, плечом к плечу.
Молча.
   Себя вижу, со стороны, всех вижу.
   Вижу над входом в проходную зеленые мерзкие электронные часы, мигая, отсчитывающие наши шаги, минуты… годы.
   Задумываюсь, почему я здесь? Зачем? За что?

© Андрей Хомутов, 28 апреля 2023 г.


Рецензии