В Осень

Начался дождь - Осень
Отстаивает права. 
У неба сплошная проседь -
Древнейшая седина.

Хмурит морщины - Гром
Входит крикливым гостем,
По-дружески нагло плечом
Толкает тебя в Осень...

Шипит за окном - Дождь
Спешит шагать по крыше,
Вперебежку намокший Вождь,
Кошачьего рода, рыжий,

Мчит по своим делам,
Фыркнув на непогоду,
А я предаюсь стихам
В прекрасное время года...


Рецензии
Согласна, Ирина, прекрасное время года, чтобы писать стихи, наблюдая за яркими персонажами!

Ольга Венге   15.09.2024 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга 🍁

Ирина Куренинова   16.09.2024 20:40   Заявить о нарушении