Учебный год

Вот опять одна учёба,
Вот опять одна пора,
Когда дети ходят в школу,
И наука - их стезя


Для родителей - отрада,
Что  полдня ребёнка нет,
Может он стишок состряпать,
Может он уехать вдаль

От родительской заботы,
От  чрезмерного  труда,
От   экзаменов без шпоры,
От нагрузки, от  греха


Ведь родитель тоже хочет,
Путешествовать, мечтать,
Износился он немного,
Хочет выпасть из гнезда


Нужно вновь восстановиться,
Чтобы  снова управлять,
Чтобы  быть для ребятёнка,
Мамой, папой - твою мать!


Рецензии