Я с детства резких звуков не терплю...
Они во мне живут, как отголоски,
То ль взрывов, то ли криков во хмелю,
То ли раскатов валунов громоздких.
Я резких звуков не переношу,
Как вой сирен, пронзительных и страшных,
Серебряному преданных грошу,
С надгробиями тысячи упавших…
Всю жизнь они преследуют меня,
И вот опять, как взрывы, эти звуки!
Ни ночи не проходит и ни дня,
Чтоб я не слышала их грохоты и стуки!
Но почему же среди мирных дней
Они звучат сильней, сильней, сильней?
Как будто в пропасть с ними я лечу!
Я не хочу их слышать, не хочу!
03.09.2024г.
Свидетельство о публикации №124090300582