Дочь-полиглот

Учит утром, учит в ночь,
Напряженно учит дочь,
По-немецки и английски
Ставит лазерные диски.
-Ихь бин хойте классен динст.-
Что-то в звуках нет единств.
-Кен ай оупен зе виндоу?-
Мам пойду, на воздух выйду.
-Кан ман гее ин дер шуле.-
Вот в подъезде старый шулер.
Подмигнул: -хеллоу! -вот?
Разговорный оборот.
-Ай вуд лайк а кап оф тии.-
Он молчит. Пришлось уйти.
Завтра буду я опять
Словом фразы наполнять,
Может дружная беседа
И продлиться до обеда.


Рецензии