Молва

Послушайте, ещё меня любите
    За то, что я умру…
           М.И.Цветаева

«О, что тебе молва -
Расплата за слова…»


Ведомая одной бедой,
Тождественной эпохе,
Какою ж слыла ты больной,
Торжественной на вдохе.

Ложились резкие слова
К ногам одной державы.
О, гончею опять молва
Летит быстрее славы.

О, множество твоих потерь,
Для всех - одной потерей.
Куда усталая теперь,
В поэзию не веря?

Вяжись, петля, над алтарём,
Ложись тоской на шею.
Немеет лето сентябрём,
Ласкаясь всё нежнее.

И даль, разверзтая вдали,
Златит седые кудри.
Уже рябины отцвели
Кистями целомудрий.

Уже твоя понятна боль
И принят хлад прощанья.
Последняя хрипит юдоль
Толпе глумливой - данью.

Я эту жизнь переживу,
Презрев исход событий.
И вот за то, что не умру,
Теперь
Её -
Любите!


Рецензии