Строй!

"Мы строили-строили, и на конец построили!"

Не каждое зло настигнет всегда расплата
Всё чаще добро становится новым злом
Уже на душе нет места новым заплатам
Предательство стало выгодным ремеслом
Креста на нас нет!
Иуды зато повсюду!
Но их гонорар из года в год всё растёт
И лишь ненормальные всё ещё верят в чудо
А что теперь норма?
И кто кого здесь спасёт?
Спасать больше некого, если всех выпасают
Быть в стаде привычней и безопасней. Порой
отдельные особи думают, что летают,
но в стае тоже главное –  держать строй!
Когда-то мы пели про скованных одной цепью,
теперь наши ноги в цементе и всех – на дно!
Сменили тряпьё на отъявленное отребье
И жизнь теперь словно очень плохое кино,
в котором все клоуны злые,
все куклы мерзки.
А страшная сказка давно превратилось в быль.
Какие шутки среди мертвецов уместны,
когда мы друг друга с улыбкой стираем в пыль?
Расплата за зло ежедневно идёт в валюте
Клеймо превратилось в почетный и важный знак
А я пытаюсь понять – ну где же вы, люди?
И кто виноват, что всё получилось так?…


Рецензии